2012年5月26日下午2:30,湖南科技大学第八届研究生“唯实·创新”论坛——社会科学分论坛优秀论文报告会在马克思主义学院十教506会议室顺利召开。参加本次会议的有马克思主义学院、教育学院、人文学院、数学与计算科学学院的硕士研究生,马克思主义学院副院长刘大禹博士和马克思主义学院硕士点负责人朱春晖博士作为特邀嘉宾出席了会议。报告会由马克思主义学院研究生会主席米晓娟主持。

     会议在数学与计算科学学院张云同学《带混合边界条件的Holling-Ⅱ型捕食模型正稳态解的存在性》的精彩演讲中拉开序幕,随后体育学院的曹畅做了《湘潭市中国老年人体育行为的现状调查与分析》的报告,来自马克思主义学院的刘小波、陈娅芝、滕茜茜、翟中杰、邓攀、李梅红等6位同学先后为大家送上《解放战争时期九三学社自愿接受中共领导探析及启示》、《90后女大学生恋爱观教育现状分析与对策初探》、《从新闻的舆论引导功能看五十年代对〈武训传〉批判的得与失》、《未成年人网络道德素质培育机制的构建》、《中国特色社会主义文化发展道路的内涵解析》、《对教育异化的哲学反思》的精彩汇报。

     之后,马克思主义学院刘院长指出了学术报告在研究生培养中的重要性,告诉研究生如何做好学术报告。并对八位同学的汇报逐一作了点评,有针对性地提出了宝贵建议。他殷切期望研究生能以此为契机,真正跨入学术殿堂。

     此次学生报告会充分展现了研究生严谨的做学态度和扎实的学术功底。会议进展有序、气氛融洽,同学们一致反映收获颇多。

 

                                    马克思主义学院研究生会

                                      2012年5月28日




湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者