2012年8月31日上午,马克思主义学院2012级研究生新生入学教育在十教506会议室隆重举行。入学教育由主管研究生教育的副院长刘大禹主持,全体2012级研究生参加,全体院领导、各学位点负责人应邀出席。入学教育分为两个阶段,持续进行了近三个小时。
        在第一阶段,李连根副院长首先致欢迎词;吴怀友副院长详细谈了马克思主义学院学科建设和学位点的关系;各学位点负责人许彬博士、朱春晖博士、刘敏军博士分别解读了学位点的基本情况。研究生会主席米晓娟畅谈读研究生的切实感受与体会,新生代表吴璇在发言中,表示要努力学习,打好研究的基础。最后,院长兼党委书记徐德刚教授对新生提出了殷切期望,希望研究生学好专业知识,充分利用资源,遵守校内规章制度,认真规划未来。
        在第二阶段,刘大禹副院长解读了学校关于研究生教育的一些重要规章制度,如《全日制研究生课程教学管理规定》、《全日制研究生实践活动、学术活动和在读期间学术与应用成果管理规定》、《全日制研究生管理规定》、《奖助管理办法》等,夏莉副书记详细解读了《学生违纪处理办法》、《研究生住宿管理暂行规定》,研究生辅导员丁桂馨强调了研究生的安全问题、纪律问题、编班问题。
        入学教育结束后,全体新生参观了马克思主义学院的学科建设展室。




湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者