刘宝堂:习近平网络安全思想学习汇报

      2017年6月25日上午,马克思主义学院研究生读书报告会在文科楼5-1举行。报告会由研究生会主席吴金涛主持,马克思主义学院领导和研究生导师廖和平、吴怀友、罗建文、徐德刚等四位教授担任点评嘉宾。马克思主义学院全体研究生参与。2015级思想政治教育专业硕士研究生刘宝堂以《习近平网络安全思想》为题谈了自己的学习体会。
      刘宝堂聚焦习近平网络安全思想这一学术热点为题,重点解读了习近平网络安全思想形成的时代背景。他从网络信息技术发展的机遇、网络建设大而不强的现实境遇、西方网络强国的霸权渗透以及西方网络意识形态渗透的危境等四个方面进行了尝试性解读。廖和平教授、吴怀友教授和徐德刚教授分别进行了点评。导师们的点评鞭辟入里,十分中肯。通过老师们的精彩点评,令我们深受教益和启发。
      通过这次读书活动,不仅开阔了我们的视野、启迪了思想火花,而且对文献阅读有了新的理解和更深的体会。此次活动,激发了研究生们参与读书报告会的热情,开启了同学们的思想闸门,为研究生掌握正确的学习方法、提高研究能力很有帮助。

 

 



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者

友情链接: uploads images 三级片 sanjipian