陈兴康:学习习近平总书记关于红色文化论述的体会
 

      2017年6月25日上午,马克思主义学院研究生读书报告会在文科楼A5-1举行。马克思主义学院吴怀友教授、廖和平教授、罗建文教授及法学院徐德刚教授等担任点评嘉宾,全体硕士、博士研究生参加。2016级博士研究生陈兴康做了题为“学习习近平总书记关于红色文化论述的体会”的读书报告。
      陈兴康同学从近期读书情况、习近平关于红色文化的论述以及个人学习体会三方面进行了汇报。他在梳理了红色文化概念之后,着重谈了习近平总书记关于红色文化的系列论述,较为系统揭示了习近平总书记强调大力传承和弘扬红色文化的原因、主要观点及其重大意义。他认为,认真学习研究习近平总书记关于红色文化的论述有助于揭示红色文化在思想政治、党性、党史、革命传统、爱国主义与民族精神教育中的独特价值,有助于红色地区挖掘区域独特文化资源、推动红色文化产业与文化事业的发展,也是红色文化研究的重要学术取向。
      报告会后,导师们分别给予了中肯的点评。针对汇报中出现的问题,提出了具体的指导意见和建议,对如何进一步深入学习、研究习近平总书记关于红色文化论述提供了有益帮助。

 



 



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者

友情链接: uploads images 三级片 sanjipian