2017年6月10日,“中国特色社会主义政治经济学创新与民生导向型改革开放”研讨会暨中国经济规律研究会第27届年会在南开大学八里台校区举办。共有上百名来自国内高校及科研单位的专家学者、博士生、硕士生参加会议。
      会议由副会长何自力教授主持,南开大学校领导及副会长文魁教授为大会致辞。中国社会科学院马学部主任、研究会会长程恩富教授及中国特色社会主义经济建设协调创新中心主任逢锦聚教授分别在大会做了主旨发言。武汉大学的简新华教授作了“正确把握中国特色社会主义政治经济学的研究对象”主题报告,北京师范大学白暴力教授做了“人民中心论是中国特色社会主义政治经济学的逻辑起点”的报告,广东外语贸易大学董小麟教授、四川大学张衔教授、南开大学刘风仪教授等也分别做了论文报告。
      10号下午会议进行分组讨论,与会专家、学者以及博士生、硕士生踊跃发言,其中讨论最激烈的是关于人口缩减的必要性、中国是否存在严重的老龄化问题,以及发达资本主义国家去工业化与利润率下降是否相关等问题。
      11号上午的会议由南开大学经济学院刘风仪教授主持,南开大学张俊山教授、中国社会科学院钱津研究员、吉林大学的纪玉山教授等做了专题报告。各分会场代表做了分会场讨论报告。最后,副会长郭飞教授做了大会总结,并宣布了此次新增加的常务理事和理事名单。
      我院“马克思主义理论中国化研究“专业的研究生王文华同学参加了此次会议,认真听取了专家、学者的专题报告,积极参加了分组的学术讨论,并与与会专家学者进行了充分的交流。

 



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者

友情链接: uploads images 三级片 sanjipian