2017年马克思主义学院研究生首场读书报告会于5月16日下午在5-1举行。院长吴怀友教授、博士生导师陆自荣教授、朱春晖教授等出席会议,学院全体硕士、博士研究生参加会议。此次报告会由朱春晖教授主持,2016级博士生张琼引就“网络人际信任研究”为主题作了发言。
      她在汇报中说,在马克思思辨唯物主义和历史唯物主义的理论指导下,运用思想政治教育的专业知识,综合运用伦理学、社会学等相关学科理论知识,来探讨在线人际关系中的信任问题及数字化环境中网民的社会生活价值取向,具有重要意义。马克思主义意识形态是开放的,要体现与时俱进。在当今网络时代,研究我国网络人际信任,对于开展净化网络空间、建设网络文化非常重要。
      吴怀友教授、陆自荣教授、陆自荣教授进行了精彩点评。