2017年5月16日下午,马克思主义学院研究生读书报告会在文科楼5-1举行。马克思主义学院吴怀友教授、陆自荣教授、朱春晖教授等担任点评嘉宾,全体硕士、博士研究生参加了会议。2015级博士研究生张颖做了主题为“习近平共享发展思想研究”的汇报发言。
     张颖同学以习近平共享发展思想研究为主题,从选题依据与意义、研究的思路和方法、研究框架以及创新之处等几大方面进行了详细的阐述。她认为:党的十八届五中全会提出“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,其中共享是发展的出发点和落脚点,与马克思主义经典发展理论中强调分享和共同占有的思想一脉相承,是中国特色社会主义不断探索与深化发展的理论创新成果。共享发展理念的提出,既是为了解决中国发展中面临的矛盾和问题,也是对发展目的再确认。共享发展体现了坚持人民主体地位的原则,是中国特色社会主义的本质要求。强调共享共富,表明我们党对发展的理解从以价值导向为理论起点向以操作导向为理论起点转变。体现公平正义的有效制度安排,是推进和实现共享发展的关键。
      报告会后,与会导师分别给予了中肯的点评,针对汇报中出现的问题,要求了具体的意见和建议,对进一步完善思路、改进提高很有帮助。

 



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者

友情链接: uploads images 三级片 sanjipian