2017年2月24日上午,马克思主义学院在文科楼A529室召开了研究生干部工作会议。为了提高研究生干部的组织管理能力,增强研究生干部的综合素质,院党委书记廖和平作了题为《定位好角色,履行好职责》的主题报告。一是引导研究生干部定位好角色,结合学院研究生工作的实际,各就其位,各司其职,各尽其责。二是引导研究生干部提高执行力,即行动前的领会力、预测力、计划力,行动中的服从力、组织力、创新力,行动后的评估力、问责力、调整力。三是引导研究生干部正确处理“学生”与“干部”、“干部”与“服务者”、“干部”与“执行者”等角色的关系,防止角色错位;四是引导研究生干部努力改进工作作风,强化服务意识、责任意识、大局意识、协作意识、创新意识,有计划、有步骤安排自己的学习、研究和工作,不断提高学习、研究和工作效率,实现“一专”向“多专”的转型,从而实现全面发展。此外,研究生辅导员刘俊老师也就研究生干部如何做好本职工作发表了自己的见解。
      此次会议使研究生干部深受启发、受益匪浅,对他们今后做好各自负责的相关工作具有很好的指导作用。

 



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者

友情链接: uploads images 三级片 sanjipian