2016年10月30日下午,马克思主义学院研究生读书报告会在文科楼A5-1报告厅举行。报告会由马克思主义学院博士生导师罗建文教授主持,博士生导师吴怀友、朱春晖、米华、李端祥教授等出席报告会并对报告人的读书报告进行点评。马克思主义学院全体研究生参加了报告会。
      14级马克思主义理论专业博士研究生吕开武向大会汇报了自己的学习情况。他的学习汇报分为三个部分。首先,他汇报了自己的读书的情况。在导师的指导下,根据确定的研究方向,细读了像《毛泽东选集》、《毛泽东文集》、《毛泽东早期文稿》、《建国以来毛泽东文稿》、《毛泽东年谱》、《毛泽东传》、《毛泽东思想年谱》等有关毛泽东的重要文献,并广泛涉猎了像《西行漫记》、《回忆主席和战友》、《若干重大决策和事件的回顾》、《毛泽东自传》等以及近些年出版的有关毛泽东的一些书籍。其次,他汇报了写作毕业论文以来的体会。书到用时方恨少,提醒学弟学妹们要珍惜光阴,持之以恒;要多向导师汇报,多向老师们学习,多与同学们交流,多与外界交流。最后,他向大会汇报了毕业选题的研究现状,并就如何汲取学习上不足的教训提出了自己的想法。
      马克思主义学院院长、博士生导师吴怀友教授对吕开武的汇报进行了点评。他指出,做学问,要耐得住寂寞,守得住清贫;要改进学习方法,注重学术交流;要合理安排学习时间,科学制定学习计划和毕业论文研究进度。

 



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者

友情链接: uploads images 三级片 sanjipian