朗朗金秋,丹桂飘香。9月8号上午湖南科技大学马克思主义学院2017级硕士研究生开学典礼在文科楼A5-1报告厅隆重举行。典礼由学院党委书记廖和平教授主持。到场嘉宾有湖南科技大学副校长李琳研究员、马克思主义学院院长吴怀友教授、副院长兼党委副书记刘大禹教授、副院长赵惜群教授、副院长刘正妙博士等。学院部分导师及全体研究生参加了开学典礼。开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。
      院长吴怀友教授对新同学的到来表示了热烈的欢迎,介绍了我院的办学历史、师资力量、专业特色、教学设施以及科研成果,希望研究生树立远大的理想,要“在马研马、在马学马、在马信马、在马用马”,要将马克思主义理论与实践相结合,主动学习,深入研究,由被动学习型向主动研究型转变,以提高自己的综合素质、专业素养和就业竞争力。
      主管研究生教育的副院长刘大禹教授用精确的数据向广大师生介绍我院的科研成果,向新生提出“做人懂规矩、做事讲秩序,做学问谋创新”的三点要求,鼓励研究生对今后的学习与研究要满怀激情,坚定信念,全面发展。
      导师代表许彬副教授对研究生现身说法,从“明”“定”“静”“虑”四个方面引导研究生从事学习与研究,强调“不唯上,不唯书,不唯众,不唯师”。老生代表韩平和新生代表李奕蓁先后发言,交流了自己的经验和感想。
      最后,副校长李琳教授作了总结讲话,对我院的开学典礼给予高度评价,对新生提出了三点殷切希望。一是要树立正确的世界观,搞好学习,做好研究,学会创新。二是要树立正确的人生观,做好人生规划。三是要勇于承担责任,切实担负国家赋予我们的使命与责任,成为中国特色社会主义的建设者和接班人,书写自己人生新的篇章!




湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者

友情链接: uploads images 三级片 sanjipian