2017年7月8—9日,中国抗日战争史学会、中国社会科学院历史学部、中国社会科学院近代史研究所主办的“纪念全面抗战爆发八十周年国际学术研讨会”在京举行。来自中国大陆、香港、台湾,以及日本、韩国、俄罗斯、澳大利亚、英国、丹麦的120余位专家学者与会。 中国社会科学院副院长、学部主席团秘书长李培林研究员出席开幕式并发表重要讲话。中国抗日战争史学会会长、中国社会科学院近代史研究所所长王建朗研究员,中国抗日战争史学会副会长、南京大学历史学院陈谦平教授,剑桥大学顾若鹏(B. Kushner)教授分别致辞。
      主题报告阶段,中国社会科学院学部委员、近代史研究所研究员张海鹏,英国牛津大学教授米德(R. Mitter),台湾政治大学历史学系教授刘维开,俄罗斯科学院远东研究所研究员玛玛耶娃(N. Mamaeva),韩国新罗大学教授裴京汉发表演讲。
      在其后的分组讨论中,我院副院长刘大禹教授作了题为《蒋介石与战时行政三联制》的报告,探讨蒋介石面对战时危局在政治领域所推行的行政三联制度改革,分析其行政现代化的理念与实践的背离,受到与会专家的好评。

 



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者

友情链接: uploads images 三级片 sanjipian