为庆祝中国共产党成立96周年,进一步深化“两学一做”学习教育活动,6月19日,马克思主义学院党委组织学院全体教职工党员在伟人故里韶山举行了一次特殊的党员活动——观看大型实景演出《中国出了个毛泽东》。
      《中国出了个毛泽东》大型实景演出由七个部分组成,以毛泽东走出韶山救亡启蒙、领导秋收起义、长征、抗日战争、渡江战役、开国大典等重大事件为脉络,展现了毛泽东智能双全定乾坤的伟人风范。演出利用了3D、全息投影等高科技手段,给观众带来了最直观的视觉冲击和身临其境之感。其中,渡江战役一幕观众座位会整体沿着专门的机械轨道缓缓移动进入到炮火连天的水域,“炸弹爆炸”、“战士落水”等危险环节都“真实”地存在于观众的身边。飞夺泸定桥更是惊险而刺激的场景之一。当“铁索桥”在观众头顶升起的时候,党员们分明感觉到下方波涛汹涌的大渡河在怒吼,深切感受到红军将士不畏艰险、勇往直前的拼命精神。
      70分钟的实景演出,让党员们的思绪在历史、情感、光影、时空之中穿梭互动,使其对毛泽东的革命历程及其艰辛有了更加深入的了解,更加缅怀革命先辈的丰功伟绩。演出到最后,党员们与全体观众庄严起立,同唱歌曲《东方红》,《东方红》以简炼朴实的语言、激情磅礴的气势、悠美动人的旋律在党员们面前更加清晰地展示了伟大领袖毛泽东的巨人形象。
      此次观看使党员们受到了一次很好的爱国主义精神、集体主义精神、艰苦奋斗精神、开拓进取精神、无私奉献精神的教育。他们纷纷表示,这次演出观看受益匪浅,收获良多,深受教育和启发,一定要把毛泽东的伟大革命精神转化为教学资源,贯穿到以后的教学实践中,一定要更好地宣传毛泽东和毛泽东思想。
 
 



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者

友情链接: uploads images 三级片 sanjipian