校外同行专家评审会议

      根据国务院学位委员会《关于印发<博士硕士学位授权审核办法>的通知》(学位〔2017〕9号)和《关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的通知》(学位〔2017〕12号)精神及《湖南科技大学2017年马克思主义理论一级学科学位授权点专项评估工作方案》要求,我院于6月3日举行了马克思主义理论一级学科博士学位授权点校外专家评审会。特邀武汉大学原党委副书记骆郁廷教授、湖南省社科院院长刘建武教授、湘潭大学马克思主义学院院长李佑新教授、中南大学马克思主义学院院长张卫良教授、湖南师范大学马克思主义学院院长吴家庆教授,来我校对马克思主义理论一级学科博士学位授权点进行自评阶段的校外专家评审。学校党委书记刘德顺教授、研究生院培养科刘丽喆科长、马克思主义学院党政领导以及部分博士生导师参加会议。
      马克思主义学院党委书记、博士生导师廖和平教授主持会议,湖南科技大学党委书记刘德顺教授致辞,马克思主义学院院长、学位点负责人吴怀友教授作专题汇报。
      专家组在认真听取我校马克思主义理论博士学位点建设情况的专题汇报后,认真审阅了评估总结报告,查阅了有关数据资料,对有关问题进行了质询和提问。最后,专家组一致认为:近5年来,湖南科技大学马克思主义理论一级学科博士点注重内涵建设、特色发展,在原有的基础上取得了较大发展。承担了一批高级别的国家社科基金项目,产生了一批较高质量的研究成果;学科团队凝聚力强,人才培养标准细致、严密,专业设置合理、方向特色明显。针对师资队伍、生源结构、招生规模等问题,专家组建议:进一步壮大博士生导师队伍,夯实人才培养基础,多出高水平成果,把学科点建成全国高校马克思主义理论人才培养高地。
 


 



 



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者

友情链接: uploads images 三级片 sanjipian