5月27日上午,省委宣传部部务会成员、省人民政府新闻办副主任、省委学习办主任肖君华,省委宣传部理论处副处长王礼生,省教育工委宣传部副部长李林芳,省委宣传部理论处主任科员陈瑞来一行来我校,对重点马克思主义学院建设情况进行专项督查和调研。校党委书记刘德顺、副校长李琳、副校长廖湘岳出席汇报会,马克思主义学院党政负责人及部分师生代表参加会议。
      刘德顺代表全校师生员工对督查考核小组的到来表示衷心感谢和热烈欢迎。随后他汇报了马克思主义学院在组织管理工作、教学改革、师资队伍和人才工作、学科科研工作、社会服务、特色项目建设等方面取得成绩。并提出以湖南省重点马克思主义学院建设、马克思主义理论一级学科博士点建设为契机,不断加大对马克思主义学院的支持力度,把马克思主义学院建设成特色鲜明、具有一定影响力的学院。
      督查组专家对照考核自查评分表进行了提问,就马克思主义学院建设情况进行了问卷调查,认真查看了相关附件材料。会后,督查组专家随堂听了马克思主义学院周韬老师的“毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论”课,对课堂教学效果给予积极评价。
      肖君华主任对我校重点马克思主义学院建设成绩给予充分肯定。他希望学校抓住机遇,珍惜省级重点马克思主义学院这一平台,不断改革创新,加强人才队伍建设,推出一批在全国有影响力的成果,在立德树人、智库建设、社会服务等方面作出新的贡献。