北京大学庆祝马克思主义学院成立25周年暨第六届全国高校马克思主义学院院长论坛于2017年4月18—19日在北京大学英杰交流中心举行,来自清华大学、中国人民大学、武汉大学、南开大学、兰州大学、浙江大学、新疆大学等120多家马克思主义学院院长以及中宣部理论界、教育部社科司等领导和有关媒体等130多人出席。
      开幕式由北京大学党委常务副书记、马克思主义学院院长于鸿君教授主持,北京大学党委书记郝平致欢迎词,中宣部理论界副局长赵勇富、教育部社科司副司长徐艳国、北京市教育工委副书记郑登文到会讲话,北京大学马克思主义学院资深教授梁柱、教授陈占安以及中国人民大学校长助理/马克思主义学院院长郝立新、清华大学马克思主义学院院长艾四林等先后致辞。开幕式结束后,大会进入主题报告阶段。北京大学马克思主义学院教授、博士生导师、原北京大学党委书记朱善璐,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、中国文化软实力研究中心主任、湖南大学马克思主义学院院长张国祚教授分别作学习习近平总书记在全国思想政治工作会议上的讲话和中央31号文件精神专题报告。下午举行院长论坛专题报告,武汉大学、南开大学、兰州大学、北京大学、浙江大学、中山大学、国防大学等单位的马克思主义学院院长或党委书记先后发言。
      第二天上午是院长论坛分论坛,我院院长吴怀友在分论坛上介绍了我校马克思主义理论学科建设情况,并就加强和改进高校思想政治工作发表了自己的见解。闭幕式由北京大学马克思主义学院执行院长孙熙国教授主持,各分论坛召集人汇报了各组的思想观点,最后大家合影。



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者

友情链接: uploads images 三级片 sanjipian