参加第九届中国特色社会主义论坛
 

      4月15日-16日,第九届中国特色社会主义论坛——“加强和改进高校思想政治工作”高层研讨会在安庆召开。论坛由《红旗文稿》编辑部、《思想理论教育导刊》编辑部、安庆师范大学联合主办,安庆师范大学马克思主义学院承办。来自清华大学、武汉大学、北京师范大学、湖南大学等高校的百余名专家学者参会。
     
中共安徽省委宣传部副部长、安徽省社会科学院党组书记、院长刘飞跃,《思想理论教育导刊》常务副主编刘书林,《红旗文稿》杂志社社长李菱,中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅思政处处长林兴德,安庆师范大学党委书记许继荣,安庆师范大学校长闵永新等领导出席开幕式并发表讲话。
      全国人大教科文卫委员会委员、教育部社会科学委员会副主任、教育部高校思政课教指委主任顾海良教授作《高校思想政治工作理论新境界——学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神》大会主题报告。他指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话是以习近平为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分。他从党的十八大作出的两个重要的战略性判断出发,深刻分析了高校思想政治工作召开的历史背景,并从中国特色社会主义事业和我国高等教育事业发展的角度,全面阐述了高校思想政治工作的重要性及其基本要义和根本要求。
      会议期间,学者们围绕“加强和改进高校思想政治工作”主题进行了交流研讨。我院吴怀友院长在会上作了《增强对高校思想政治工作极端重要性的认识》的主题发言,得到与会专家学者的高度认同和一致好评。


 




湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者

友情链接: uploads images 三级片 sanjipian