2017年4月8日上午,湖南省第四届马克思主义学院高端论坛在长沙举行。本届论坛由省委宣传部、省委教育工委主办,湖南第一师范学院承办。省委宣传部部务会成员、省政府新闻办副主任肖君华,省委教育厅党组成员、省委教育工委委员陈飞跃出席论坛。省委宣传部理论处、省委教育工委宣传部、全省重点马克思主义学院及重点思想政治理论课教学科研机构负责人及骨干教师参加论坛。
      陈飞跃对2016年中发31号文件的背景、内容和特征等作了解读。中南大学、湖南大学、湖南师大、湘潭大学、湖南科技大学等11所高校马院的代表以及湖南铁道职业技术学院思想政治理论课教研部代表,围绕“社会主义‘有点潮’暨当代大学生理想信念教育”主题先后发言。我院院长吴怀友教授、黄爱英副教授、薛光远博士出席此次论坛。吴怀友教授在会上作了《加强和改进高校思想政治工作是一项重大政治任务和战略工程》的主题发言。吴怀友教授指出,加强和改进高校思想政治工作是坚持中国特色社会主义办学方向的重大政治任务和战略工程,是培育党和国家事业可靠接班人的重大政治任务和战略工程,是牢牢掌握党对高校工作领导权的重大政治任务和战略工程。吴怀友教授的发言得到与会专家学者的高度认同和一致好评。
      肖君华在作总结讲话时表示,举办重点马院高端论坛,目的是贯彻落实好有关文件精神,为我省重点马院建设打造一个思想碰撞平台、信息共享平台、成果展示平台、以文会友平台,群策群力助推我省重点马院建设沿着正确方向加快推进,集中力量切实把我省马院打造成思想的高地、红色的阵地、人才的洼地和立德树人的基地,期盼形成北有北大“全国马克思主义青年学者论坛”,南有湖南重点马院高端论坛的格局。

 



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者

友情链接: uploads images 三级片 sanjipian