近日,由新华社原副社长路建平和湖南省社科院院党组书记、院长刘建武教授等担任首席专家主持的“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信研究”课题,经中共中央宣传部批准,被立为2016年度国家马克思主义理论研究和建设工程重大项目,同时列为国家社科基金重大项目,批准号为2016MZD006,由湖南省社科院负责管理和实施研究。我院吴怀友教授作为子课题负责人参与了项目的申报论证、开题报告会、决策咨询报告的撰写等系列工作。我院参与该重大项目的课题组成员还有罗建文教授、刘正妙副教授、谢忠副教授。
       该项目旨在遵循中央指示精神,深入研究阐释马克思主义中国化最新成果,深入回答人们普遍关注的重大理论和现实问题,深入总结我国改革发展的实践经验,更好地服务党和国家决策,服务当前理论研究、学习宣传和舆论引导,力争取得具有前瞻性、战略性、针对性的理论成果。