根据“湖南省教育厅‘湘教通[2014]187号’文件精神,为全面提升我省高校教师中国近现代史研究的科研、教学水平,经湖南省教育厅批准,“2014年湖南省高校教师中国近现代史研究高级研修班”于2014年8月16日至8月20日在湖南师范大学历史文化学院举办。
      在培训期间,湖南省高等学校师资培训中心常务副主任方卯发、副主任姚新良、湖师大历史文化学院副院长钟声出席开班仪式。中国社科院当代研究所副所长武力,湖南省社科联主席郑佳明,南京大学教授、博导陈谦平,中国社科院近现代史研究所研究室主任郑大华,湖南师范大学教授、博士生导师莫志斌、李育民、周秋光等,分别就“中国道路的形成与演变”、“湖湘文化与近代中国”、“开罗会议与战后亚太国际新秩序的重构”、“中国近现代民族主义的理论建构及其进程”、“湖湘文化的传承与发展”、“毛泽东思想研究的几个问题”、“近代中外条约研究的回顾与趋势”等作了精彩的讲座。
      来自全省107所高校的100多名中青年骨干教师参加研修班的培训学习与交流。我院刘正妙、刘美玲、杨大容、唐宇辉、邓运山、杨铮铮老师参加了研修班的学习。学习期间,6位老师积极参加研修班的交流与讨论,严格遵守研修班的有关规章制度。经过为期5天的课程讲授和现场科研、教学经验的交流和讨论,老师们对中国近现代史的一些基本的历史问题有了进一步的掌握,对如何搞好《中国近现代史纲要》课的教学和科研工作有了新的认识。
 



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者