根据《中共中央宣传部 教育部关于做好高校思想政治理论课骨干教师参观考察活动的通知》精神,学院于7月20-28日组织老师考察了汶川5.12地震灾区部分爱国主义教育基地。
      汶川5.12地震转眼6年了,我们怀着沉重的心情,考察了映秀、水磨、茂县、白鹿、北川、绵阳、汉旺等地震灾区。重建后的灾区,旧貌变新颜。洋溢着浓郁西羌民族特色的“西羌名城、文化古镇” ---水磨古镇是地震重建典范。北川老县城地震遗址让我们感受了地震的残酷无情,至今让我们心有余悸。异地重建的北川新县城,只见一幢幢崭新的房屋,一张张幸福的笑脸,灾区人民早已安居乐业。历经“5.12”大地震洗礼的白鹿镇,鳞次栉比的法式建筑点缀于青山绿水之间,色彩斑斓,形成了独特的风景线。
      此次地震灾区爱国主义教育基地考察,老师们一路欣赏了祖国大好河山的无限风光,目睹了大自然的无比威力。从灾区的重建,充分体会了社会主义制度的无比优越性。
 




湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者