8月20日上午,中共中央在人民大会堂隆重举行纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。中共中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、王岐山、张高丽出席座谈会,中共中央政治局常委刘云山主持座谈会。
      习近平在讲话中回顾了邓小平同志一生的丰功伟绩,总结了邓小平同志为我国革命、建设、改革作出的卓越贡献,强调我们纪念邓小平同志,就要学习他对共产主义远大理想和中国特色社会主义信念无比坚定的崇高品格、对人民无比热爱的伟大情怀、始终坚持实事求是的理论品质、不断开拓创新的政治勇气、高瞻远瞩的战略思维、坦荡无私的博大胸怀。
      座谈会上,中央文献研究室主任冷溶,中央党史研究室主任曲青山,中央军委委员、解放军总政治部主任张阳,四川省委书记王东明先后发言。
      在京中共中央政治局委员、中央书记处书记,部分全国人大常委会、国务院、全国政协领导同志,中央党政军群有关部门,北京市、四川省委负责同志,各民主党派中央、全国工商联负责同志和无党派人士代表,邓小平同志原身边工作人员和亲属子女及家乡代表,以及出席“全国纪念邓小平同志诞辰110周年学术研讨会”的代表等出席了会议。我校吴怀友教授作为湖南省参加全国纪念邓小平同志诞辰110周年学术研讨会的代表出席了会议。
      由中央宣传部、教育部等七部委联合举办的“全国纪念邓小平同志诞辰110周年学术研讨会”于8月20日下午至22日上午在京西宾馆举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山21日出席会议并发表重要讲话。来自七部委、各省区市入选论文的代表以及有关省市和部门领导140余人出席了会议。此次研讨会从全国各省区市、七部委提交的论文中优中选优,入选论文80篇,特邀有关领导和专家撰写论文22篇,共102篇论文收录论文集公开出版。我院副院长吴怀友教授撰写的《邓小平“初级阶段的社会主义”命题的提出及其理论价值》是湖南省唯一入选的论文,作为湖南省代表出席了此次研讨会,并在小组会上作交流发言。




湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者