暨学习研究习近平总书记系列讲话精神研讨会

      8月2日至3日,中国科学社会主义学会2014年会暨十八大以来中国特色社会主义的新发展——深入学习和研究习近平总书记系列重要讲话精神研讨会在青海省委党校召开。
       中共中央委员、中央文献研究室主任、中国科学社会主义学会会长冷溶,青海省委副书记、省委党校校长王建军,出席开幕式并致辞。青海省委常委、宣传部长吉狄马加也出席了开幕式。开幕式由全国政协委员、中央党校副教育长兼社科部主任、中国科社学会常务副会长王怀山教授主持。
      开幕式后,冷溶围绕学习《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》、《习近平关于实现中华民族伟大复兴的中国梦论述摘编》、《习近平关于全面深化改革开放论述摘编》,从围绕中国梦、中国路、国际形势三个方面作了主题报告。冷溶指出,中国梦是对中国特色社会主义共同理想的形象表达,是易于为群众所接受的生动表述,是把中华民族凝聚起来的“最大公约数”。要把中国梦放在中国历史与世界历史的广阔视野中来理解,要把探寻中国梦的中国路放在五百年社会主义发展史和“道统”流变中来审视。冷溶分析了当前中国路所面临的国际形势,指出和平发展合作共赢是当前世界的时代潮流,中国的国际战略一定要维护好国家核心利益,并积极参与全球治理,在实践中推动中国特色社会主义的新发展,使中国特色社会主义深入人心,走向世界。
      在为期一天半的会议中,与会人员围绕深入学习研究习近平总书记系列讲话精神,从经济、政治、社会、文化、生态、党建、国防、科技等各方面推动中国特色社会主义新发展开展了深入研讨。
      本次会议由中国科学社会主义学会、中央党校科学社会主义教研部和青海省委党校共同举办,来自中央党校、中央文献研究室、中央编译局、国家行政学院以及各地省市级党校、社科院、大专院校等单位的160多位的专家学者参加了会议。我院副院长吴怀友教授作为中国科社学会理事应邀参加了此次会议。




湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者