6月28日上午,湖南省社会科学院党组书记、院长刘建武亲率湖南省毛泽东研究中心、社科院中国马克思主义研究所领导一行10人,莅临我院讨论落实与我院合作事项。我校李琳副校长、马克思主义学院领导班子及毛泽东研究报告编写组全体成员参加了工作会议。
李校长代表学校,首先对社科院刘院长及领导一行亲临我校马克思主义学院指导开展合作工作表示热烈欢迎和衷心感谢。社科院刘院长介绍了湖南省毛泽东研究中心、社科院中国马克思主义研究所的情况,以及这次到湖南科技大学马克思主义学院的主要目的。我院徐德刚院长介绍了学院目前的基本情况、马克思主义理论学科在刘院长带领下所取得的成就以及当前面临的问题,希望在社科院领导的大力支持下,全面加强与社科院中国马克思主义研究所的合作,提振我校马克思主义理论学科建设的水平。
      省社科院中国马克思主义研究所黄海所长就筹建“湖南省毛泽东研究中心湖南科技大学基地”、“2013年毛泽东研究报告”支持以及在《毛泽东研究》杂志方面的合作等问题提出了具体意见和思路。我院具体负责“毛泽东研究报告”编写工作的吴怀友副院长,向各位领导专家汇报了“毛泽东研究报告”编写的缘起、历程以及现状,重点汇报了2013年毛泽东研究报告编写的情况及面临的困难,希望在毛泽东研究基地、毛泽东研究杂志、毛泽东研究课题等方面与社科院中国马克思主义研究所开展深入合作。大家还就马克思主义理论学科建设问题展开了热烈交流和讨论。
      最后,省社科院领导表示:拟在湖南科技大学成立湖南省毛泽东研究中心首个基地,每年基地将委托2项省社科基金项目;联合组织编好毛泽东研究报告,全力将其打造为湖南省哲学社会科学湘字号品牌;加强在《毛泽东研究》杂志方面的合作;联合承办“毛泽东与群众路线”国际学术研讨会。
      省社科院领导一行还兴致勃勃地参观了我院马克思主义理论学科建设展室。
      省社科院刘院长亲率其中国马克思主义研究所领导一行莅临我院,现场指导落实各项合作工作,充分体现了对我校马克思主义理论学科的重视、关心和支持,也是对我院及学科建设工作的充分肯定,对我们是一种莫大的鼓舞和鞭策。




湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者