——思想政治教育专业2003届毕业生返校聚会
        2003年4月29日,湖南科技大学思想政治教育专业2003届70余位毕业生,从三湘四水、五湖四海赶赴母校,参加毕业十周年聚会。
        美酒飘香,高朋满座,到会的学生与母校领导老师在学校学术交流中心欢聚一堂。学校党委副书记、副校长刘建武教授也莅临并举杯祝福:“同学们现在成家立业、事业有成,学校老师衷心地为你们感到高兴;这十年,学校也发生了很大变化:从普通本科升为重点本科,学校面积扩大了好几倍,学生人数从1万多人增加到3万多人……十年前,你们以母校为荣,十年后,母校以你们为荣!”湖南科技大学法学院院长廖加林教授、马克思主义学院院长徐德刚教授都发表了热情洋溢的讲话,到会的还有20余位曾任教的老师与现任院领导。学生代表罗雪峰做了深情发言,向老师们表达感激之情,也回忆了当年风华正茂的同窗情谊,引起了在座各位同学的强烈共鸣。
        30日上午9点,师生在主教五楼会议室举行了亲切座谈。马克思主义学院吴怀友副院长对返校的学子表示了热烈的欢迎,并向学子们介绍了学校的历史沿革、发展历程、专业设置、学科建设、学校现状、师资力量、人才培养等方面的内容。2003届思政专业的同学毕业后有的进入政府部门、有的在高校任教、有的坚守在基础教育岗位,有的下海经商创业……在各行各业、各个领域做出突出的成绩,这些优秀学子代表向母校老师和同学们分享了自己的人生经历,并向学弟学妹们提出了建议和期望。学弟学妹们也就他们最关心、最感兴趣的问题与学哥学姐们展开了热烈的交流和讨论。会后,在学院领导的带领下,同学们参观了马克思主义理论学科展馆,更为详细地了解了马克思主义学院近年来学科建设成绩。
10点半,与会师生在图书馆前坪合影留念,将这一美好时刻定格。
        2003届毕业生向母校赠送了一棵多年银杏树,师生共同动手将它种植在北院图书馆前坪,它将见证母校的发展,也蕴含了03届毕业生对母校的一片深情。




湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者