2013年4月19日,赣南师范学院邱小云副校长率中央苏区研究中心主任张玉龙教授等一行来我院506会议室进行交流。我校党委副书记、副校长刘建武教授、李连根副院长、吴怀友副院长、刘大禹副院长及各学位点的主要负责人参加。
        交流前,邱小云副校长一行参观了我院的马克思主义理论学科建设展室,对我院教师取得的成绩连连称赞。交流中,邱校长介绍了赣南师范学院中央苏区研究中心的基本情况,向我院教师询问了如何加强学科建设、拓展研究新视角与新领域等问题。
        刘建武书记在谈到如何搞好学科建设时谈了五点建议:一是要凝练好方向;二是要调整好团队;三是要鼓励多出成果;四是要使学科建设与学术平台保持一致;五是要鼓励对外交流。
        吴怀友副院长代表学院徐德刚院长对邱小云副校长一行的到来表示欢迎,就我院的学科建设问题谈了五点体会:一是我院有一个好的学科带头人,构成了一支团结和充满战斗力的较高水平的学术队伍;二是学校领导高度重视和各相关部门的大力支持;三是重视科学研究与教学研究相结合;四是学科建设与人才培养相结合;五是把学科建设与理论服务相结合。
        李连根副院长谈了我院的教学环节的管理经验。刘大禹副院长就我院的研究生招生与培养经验与对方进行了深入交流。马克思主义理论一级学科硕士点负责人许彬博士、哲学一级学科硕士点负责人朱春晖博士、中共党史学位点负责人刘敏军博士等也就研究生的培养环节等问题与来访的一行交换了意见。
        交流过程中,双方还就今后的合作问题进行了探讨。邱小云副校长、张玉龙教授期待我院早日去赣南师范学院进行下次交流。



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者