3月29日,我院副院长李连根教授和学院各系(室)主任赴中南大学马克思主义学院就思想政治理论课教学、研究生教学与管理等工作进行了学习考察。
      中南大学马克思主义学院党委书记谭希培教授介绍了学院的基本情况,强调要以人才培养为中心,以教学和科研为两翼加强学院建设。在思想政治课教学方面,每门课程组成一个教学团队,发挥整体优势;在课堂教学中,学生组织学习团队,充分发挥学生学习的积极性和主动性。主管研究生工作的副院长彭升教授介绍了研究生教学与管理工作。中南大学马克思主义学院院长张卫良教授热情地回答了思想政治课教学与研究生教学管理中的各种具体问题。
      此次学习考察,为推动我院思想政治理论课教学以及研究生培养与管理工作,提升马克思主义学院办学水平有重要的借鉴意义。