学习可贵,实践价高。马克思主义学院于2013年3月11日19时30分在第十教学楼506室举行《学习与实践》发刊仪式。参加本次活动的嘉宾有马克思主义学院院长徐德刚教授、副院长李连根教授、副院长吴怀友教授、宋劲松博士、人文学院吴广平教授以及该刊主编尉军凯。该仪式由马克思主义学院主办,《学习与实践》编辑部具体承办,取得了圆满成功。
      仪式开始,徐院长作重要讲话。他指出:“办好《学习与实践》就要在把握政治方向的前提下提高刊物水平,紧跟时代脉搏,与时俱进。”深刻阐述了办好、发扬好《学习与实践》的重要性。最后,用“学习诚重要,学经典著作,习科学道理,与时俱进步步高;实践尤可贵,实基础知识,践人生真谛,和舟共济年年新。”这副对联送上祝福。
      随后,开始分发刊物,现场的领导以及各位同学都认真的翻阅起来。接下来,《学习与实践》主编尉军凯作了发言,他强调:“该刊物会一直以‘以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人’为指导方针,秉承‘习礼至诚,践行达致’的办刊宗旨,为全校师生搭建交流平台。”
      作为一名资深的老主编,鞠琴激动地回忆起自己当初在编辑部时的点点滴滴,“《学习与实践》一路走来,经历了从幼稚到成熟的过程,如今在内容和排版上都有了较大的提高,但还要更加完美”。同时,她也祝愿《学习与实践》能够越办越好,为更多的人所了解、所喜欢。  
      最后,吴怀友为本次发刊仪式作总结,指出该刊物以紧紧围绕马克思主义为办刊特色,有利于人才的培养,且广泛的面向全体本科生以及研究生。同时对《学习与实践》的未来发展提出了殷切希望。
      本次发刊仪式加强了刊物爱好者的相互交流,也加大了宣传力度,让读者深刻的了解、体会、融入到刊物中,达到了预期效果。《学习与实践》会一直办下去,传播学习、弘扬实践,真正成为师生学习的先锋阵地。





湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者