按照中宣部、教育部以及湖南省教育厅高校工委的有关指示精神,暑假期间,马克思主义学院组织教师赴云南进行了为期一周的西部大开发考察。
        在西部大开发中,云南结合本省实际,高度重视文化与旅游的融合,大力开发文化旅游产品,实现了经济持续、快速健康发展。通过实地考察春城昆明、大理古城、丽江古城、玉龙雪山、苍山洱海、大小石林,观赏印象丽江、白族歌舞、云南映象,领略了云南这片古老高原的绚丽多姿,领悟了少数民族所特有民族民俗文化风情,直观地感受了云南作为祖国的边疆省份在立足省情、发挥优势、加快发展中呈现出的勃勃生机。我们每到一处都能感受到各个民族之间的和谐、人与自然的和谐、经济发展与环境保护的协调。云南走出了一条旅游开发与保护、经济发展与环境保护并重的可持续发展之路。
        通过此次考察,老师们开阔了视野,增长了见识,加强了沟通,进一步加深了对党中央西部大开发战略这一英明决策的理解,对提高思想政治理论课教学实效性意义重大。
 



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者