二零一二年六月          毕业生的欢送季

        茫茫细雨,六月科大,毕业生们心中美丽的母校。
      2012年6月,是毕业生离开母校的时间,马克思主义学院为了能让毕业生安全、顺利地离校,使他们大学四年的生活画上一个完美的句点,针对开展欢送毕业生工作,作了全面的部署,力求欢送毕业生工作能圆满成功。
       雨中合影  定格微笑瞬间
      6月7日上午,我院师生在八教门前照毕业照,尽管天公不作美,天空中时不时的下着忽大忽小的雨,却浇不灭师生间浓浓的情谊。大家穿上学士服,手捧文卷,整齐划一而又端庄帅气,透出庄重的毕业气氛。将学士帽高高抛起,定格的瞬间,大家美丽的笑容留给了他们尊敬的母校——湖南科技大学。
      老师下寝  彰显人文情怀
      学院为了进一步了解毕业生的近况,做好毕业生离校的安全维稳工作,组织了学院领导下寝。马克思主义学院辅导员伍安老师走访了男生寝室,强调了毕业生离校前要注意安全问题,不要因聚会过多而饮酒过度,不仅伤害身体而且容易产生矛盾。下寝工作在与毕业生的亲切交谈中结束。
      聚餐欢送  承载师生情谊
      毕业生顺利毕业离开母校,与老师的辛勤付出是分不开的。在毕业生的谢师宴上,徐德刚院长作了简要发言,他祝毕业生都能顺利毕业,前程似锦,希望毕业生们珍惜在科大收获的友谊,多回母校多回母院看看。同学们为了表达对老师们的敬意,纷纷拿起酒杯与老师开怀畅饮,他们脸上写满了开心与不舍,师生融洽相处的情景更是在照相机美妙的快门声中定格成了一副08级学生心中最美的画卷。
      球场拼搏  赛出别样风采
      “加油!”“快!快!防守”,6月9日下午,马克思主义学院由刘大禹副院长、吕开武老师、毛小平老师、杨盛军老师和伍安老师组成的教师篮球队在教工球场与大四学生展开了一场送别毕业生的篮球友谊赛,大一至大三的同学们也去呐喊助威、加油打气。一次次成功的上篮,一次次精彩的防守,一个个漂亮的进球,团结的力量使这场友谊赛更显风采,最终老师队在55比53的比分下漂亮地赢得了比赛。
      齐聚农家乐  欢乐满开怀
      在6月10日欢送毕业生党员的农家乐中,徐德刚院长、吴怀友副院长、丁桂馨老师、伍安老师的莅临,为轻松愉快的气氛增添了一抹新绿。毕业生党员们与老师有说有笑、一展歌喉,师生间难以割舍的情谊融化成一杯杯美酒,甘甜浓郁。有同学说道,马克思主义学院的老师不仅是我们大学路上的指明灯,更是我们心中最有魅力的老师!
马克思主义学院欢送08级毕业生的工作就在精心安排的系列活动中有序地进行着。毕业生工作的顺利开展与老师们的积极参与是分不开的,从中更彰显出学院师生关系融洽、和谐进步的良好风貌。

 







 



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者