2012年6月8日至10日,我院刘大禹博士参加了由浙江大学蒋介石与近代中国研究中心、二十世纪中国历史学会(HSTCC)、香港珠海学院亚洲研究中心联合主办的“全球视野下的中国近代社会暨第二届蒋介石与近代中国(1840-1949)”国际学术研讨会。来自美国、日本、英国、加拿大、意大利、澳大利亚、新西兰、芬兰、韩国、阿联酋9 国及北京、上海、江苏、湖南、福建、四川、江西、浙江、台湾、香港的80余位专家学者出席了此次研讨会,提交论文61篇。
      8日、9日的会议在杭州举行。10日上午,会议在奉化溪口顺利闭幕。与会各国代表参访了溪口镇蒋氏故里、雪窦山景区和溪口博物馆。当晚,奉化市等单位为参会代表举行了隆重的欢送晚宴。
      在9日的分组报告中,刘大禹博士做了《朱家骅与战时国民党的党务整顿》的报告,利用了美国、台湾、大陆等地的原始资料,从战时国民党党务整顿的开启、健全党部组织与调整党部人事、推进基层党政融合与整顿党风、制约党务整顿的原因等方面进行探讨,赢得了专家们的好评。
     这是一次高水平的学术研讨会,代表了中国近代史研究与蒋介石相关研究的新高度,对发展国际合作也有重要的推动作用。




 
 



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者