6月20日,马克思主义学院2013级新生助班评选在十教407会议室火热进行,团委书记伍安老师、主席团及11级、12级助班代表担当评委。在竞选过程中,9位候选人为赢得助理班主任一职使出浑身解数,分别从个人特点、工作经验及工作设想等方面作阐述。
     候选人李军师希望用自己的热情、踏实以及积极乐观的心态去感染学弟学妹,帮助他们尽快调整心理状态以适应富有挑战性的大学生活,并引导他们树立正确的观念。她用8个字概括自己的工作规划:身体力行、以身作则。面对优秀且强劲的8位对手,最后发言的周秋云冷静从容地分析了自身特点和优势,她认为开朗的性格、丰富的学生会工作经历为自己带来了相当好的经验以及组织能力,并相信自己能够更好的与学弟学妹融洽相处,为他们提供热情的服务和正确的大学规划。
     经过紧张而激烈的评选,我院选拔出新一任助班,他们分别是11思政一班张雅乐、周秋云、11思政二班张紫阳、李军师。
     6月24日,老助班在新老助班经验交流会上分享了他们的宝贵经验:助班需要在与学弟学妹交往中体现出助班具备的素质——细心、耐心和爱心,要注重新生之间的互动以及新生与助班的互动。新助班要将自己定位为班级的第一届班委,凝聚班级力量、形成特色班级文化是必须要做到的。
     伍安老师对四位新助班寄语了殷切的期望:“助班需要服务周到、待人热情,用热情和真情感动他们,消除新生的陌生感”,另外,他希望助班能用独特的个人魅力成为13级学生的学习榜样。
                                                                                    新闻/摄影:张茜







湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者