5月25日是全国大学生心理健康节,为响应学校“我爱我——走出心灵的孤岛”口号,马克思主义学院与管理学院联合举办了以“放飞心梦,携手共进”为主题的系列活动。此次心理健康活动旨在提高学生自身心理素质,让健康的心理伴随成长。
     中午,两院心理健康部成员在北区电信路口摆点,进行感恩母爱教育宣传,大家纷纷写下自己的名字和对伟大母爱的寄语,留下对未来的美好期盼。同学们的广泛参与,让健康心理传递和感染更多的大学生。
     晚上19时30分,两院同学齐聚旧田径场,进行以“放飞梦想”为主题的点燃孔明灯活动。用蜡烛摆成心形,代表大家真挚的一颗心,接着同学们写上祝福和梦想,齐齐放飞孔明灯,通红的孔明灯承载着祝福和期望飞向天空,为黑夜添上了点点星光。
   “5.25”的谐音是“我爱我”,意为关爱自我的心理成长和健康,每年的这一天大学生都践行着爱自己、爱别人,用“心”呵护着心的健康,用爱延续着梦的里程。
                                                                                           新闻/摄影:高生
                                                                                                






湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者