——马克思主义学院召开优秀毕业会报告会暨考研经验交流会
     2013年5月7日下午2点30分,马克思主义学院优秀毕业生报告会暨考研经验交流会在十教附一104召开。此次报告会由09级优秀毕业生袁坤、魏菊枝、刘娟、朱旭峰、贾友枝和李潇涛主讲,分管毕业生工作的学工办主任丁桂馨老师和我院全体学生参加此次报告会。
     前学生会主席袁坤第一个做先进事迹报告,她的报告主题为《致青春——我的大学》,报告中,她除了介绍了自己大学四年的学习、工作情况,更多讲解她成功考取天津大学的经验。
     前学生会副主席兼宿管部部长魏菊枝主讲的内容围绕大学四年在学生会担任学生干部的感悟,她认为:“学生干部首先是学生,后才是干部,工作不仅要好,学习也要做标杆。”前任学生党建办公室主任刘娟主讲的内容围绕考研策略展开,她说:“考研要懂得选择、学会放弃、耐得住寂寞、才能守得住辉煌”。第四位优秀毕业生朱旭峰的报告,主要围绕他如何成功签约苏宁电器、并享受211高校毕业生的薪酬待遇展开。从一份优秀的简历制作、对各类招聘会的鉴别到面试心态的调整,朱旭峰做了生动的讲解。第五位优秀毕业生报告人是连续三年获得国家励志奖学金的贾友枝,她自诩为“草根代表”,她出身农村却不自卑,家庭贫寒但不志短,报告中她主要介绍如何克服经济压力,做各种兼职,自强不息,靠自己努力解决生活费和学费的同时,成功考取研究生的经验,最后一位优秀毕业生报告人是前学生会副主席李潇涛,他在报告中主要介绍如何处理学习、工作、个人感情之间精力的矛盾,并对自己考研经验作了提炼“一、选择好专业;二、能力需检验;三、学习分轻重;四、调整好心态;五、备考分阶段”。
     报告会结束,丁老师做了总结。通过此次优秀毕业生报告会暨考研经验交流会,在座的学弟学妹们被这几位优秀毕业生的报告深深鼓舞,更加坚定了他们努力学习、奋发进取的决心。                                           
                                                                       摄影/新闻:李光宇




湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者