――马克思主义学院举行第十届师范类学生讲课比赛决赛
     5月5日8时,马克思主义学院第十届师范类学生讲课比赛决赛于十教318举行,经过之前的复赛,共有十位选手一路过关斩将,脱颖而出,参加今天的决赛。担任本次比赛的评委有李连根老师、尹杰钦老师、赵惜群老师、刘美玲老师、周韬老师、朱春晖老师、吕开武老师、伍安老师,学生会主席团以及学习部主要学生干部与会观摩。
     在比赛正式开始前夕,先由主持人介绍比赛规则、评分标准及注意事项,要求每位选手的讲课时间不得超过20分钟,且教态要自然大方,具有较强的感染力,能够展现出教师特有的风格。此外,讲课思路要清晰,语言要流畅,语速要适当,同时也要注重课堂的积极性。  
     整个比赛形式新颖,异常精彩。“老师们”精彩生动的讲课给在场的每个人留下深刻印象,让人回味无穷。1号选手李咪生动形象的讲课使大家听得津津有味,2号选手邓辉燕精彩纷呈的课程活跃了整个现场氛围。每位选手都别具一格,她们尽情地展现自我教师风采,其中,汤呵“老师”幽默风趣生动的讲课显得独具匠心,使其讲课具有独特的魅力和感染力。经过精彩激烈的比拼之后,最终,8号选手张梦竹以92.86的高分问鼎本次比赛,范文雪、张晓丽、汤呵获得二等奖,其他几位选手获三等奖。
    讲课比赛给大家提供了一个相互交流,相互合作的机会,提高了同学们的讲课能力和实践能力,使学生能够得到实质性的锻炼,做到了真正的理论与实践相结合。根据比赛结果和实际情况,学院将推选两位最优秀的选手参加学校举行的讲课比赛,请大家密切关注并预祝她们取得佳绩。
                                                                                                新闻/摄影:熊军秀







湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者