目前, H7N9流感形势仍很严峻,为保障学生们的安全,提高防范意识,5月2日晚7时30分,我院学工办主任丁桂馨老师和院团委书记伍安老师在学生会宿管部与治保部学生干部的陪同下,给大家送去温暖问候。此次下寝主要目的是提醒同学们注意预防H7N9流感,小心防盗,安全用电,强调宿舍学风建设。
     下寝对两位老师来说轻车熟路,她们对我院学生宿舍分布非常熟悉,甚至清楚的记得哪个寝室住了哪些人。她们一个一个单元地走,一层一层楼地爬,毫无怨言。丁老师说到:“关心学生是我们的职责,保证学生安全更是我们不可懈怠地使命。”伍老师提醒同学们平时要多注重个人卫生和寝室卫生,如果出现发烧体温达到38度以上的情况要及时向两位老师反映情况,避免意外情况的出现。老师们在提醒同学们注意安全的同时,还关心重视同学们的成绩,并鼓励大家要积极备考。老师们的关心给同学们带来了温暖和感动,陈曦同学说到:“每次老师下寝,我们就满怀激动,很期待,很开心。”
     此次下寝在给同学们送去温暖的同时,也增强了同学们对流感的防范意识,提高了警觉性和安全意识,对保证同学们的生命和财产安全起到了积极作用。
                                                                          新闻/摄影:熊军秀高生

 

 



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者