――马克思主义学院学生讲课比赛复赛顺利举行
      为了使学生在学习理论知识的同时能够得到教学技能的锻炼,为日后走上教师岗位打下坚实基础,马克思主义学院特举办讲课比赛,并由学习部具体承办。初赛由各班自行举行。4月25日晚7时,比赛复赛在十教506会议室如期举行,我院杨松菊、刘美玲、周韬、吕开武、许彬5位老师担任评委。
      比赛开始,主持人宣布比赛规则和评分标准,要求讲课内容为中学政治教材,每位参赛者的讲课时间不得超过5分钟。同时,参赛者讲课思路要清晰,语言要流畅,教态要自然大方,有感染力,要能充分调动课堂的积极性。比赛由在初赛中表现突出的25位选手参加,最后再取前八名选手进入决赛。
      正式进入讲课环节,1号选手李丹通过列举生活中的事例来结合理论知识讲解,使得内容通俗易懂;二号选手张瑞娟凭借其充满激情的精彩讲课,赢得阵阵掌声。选手们依次上台展示她们自己的教学风采,每位选手都各具特色,她们用自己的才华演绎了作为老师的职责和使命,深入浅出,精彩纷呈。其中,10号选手汤呵采用现场两位异性学生对话的形式进行讲课,使得内容幽默、生动,具有较强的感染力。选手们都表现的特别优秀,她们生动幽默风趣的语言加之适当的肢体动作以及频繁的师生互动,使得比赛精彩而激烈,让人回味无穷。经过激烈角逐,最终陶婷婷、范文雪、邓辉燕、李咪、张瑞娟、汤呵、周雪、杨雁八位选手更胜一筹,进入了决赛。
     此次讲课比赛为大家锻炼自己的能力提供了平台,对提高我院师范生的教师技能素养起了积极作用,更为将来毕业顺利走上工作岗位打下坚实基础。据悉,决赛将于近期举行,欢迎大家继续关注。
                                                                               新闻/摄影:熊军秀







湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者