---马克思主义学院学生为雅安同胞虔诚祈福
      4月20日8时02分,北纬30.1度,东经103.0度,四川省雅安市发生7.0级左右地震,引起了全国各地区的广泛关注。听到这个消息后,湖南科技大学马克思主义学院立即紧锣密鼓地开展了“心系雅安,为雅安祈福”活动,希望第一时间向灾区人们送去温暖与祝福。
      4月22日晚八点,马克思主义学院联合人文学院、商学院、物理与电子科学学院及教育学院于北校区旧田径场举行祈福活动。八点,田径场上来满了学生,大家将210根蜡烛一一点燃,摆成4·20的形状,这一天,是让人深刻铭记的日子。接着,全体同学为遇难者默哀3分钟,悼念不幸者,鼓励幸存者。虽然只有短短的3分钟,但真情却一分不少。最后,同学们将对雅安的祝福写在孔明灯上,看着15盏灯缓缓升上天空,由开始的团团簇火,到随后的星光点点,都承载着同学们对雅安人民的期盼。我院的活动负责人王欢表示:“希望我们的祈福活动能为他们送上祝福,尽大家的微薄之力献上爱心,也期待有更多的人去关注、帮扶他们。”
      天灾无情,人心相连。 我们是一家人,我们同居祖国河山,我们团结在党的周围,我们心心相连。一方有难,八方支援,情系雅安,芦山不哭。让我们一起为雅安祈福,为爱祈福! 雅安,挺住!雅安,别哭!这是我们送给你的最大祝福。
                                                                    新闻:高生/摄影:李光宇







湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者