——马克思主义学院“超级杯”科普知识竞赛喜获佳绩
     为普及科学知识,增强课外科普知识的宣传,举办更多有意义并能让同学们积极参与、丰富课余生活的校园活动,使同学们从中获益,且在广大同学中广泛、深入、持久、有效地激发对于课外知识的学习兴趣。3月19日15时,马克思主义学院与法学院联合举办的第二届“超级杯”科普知识竞赛于南校活动中心隆重拉开帷幕。校科协副主席、法学院副主席以及人文学院学生干部出席此次比赛,本次竞赛获得圆满成功。
     经过学院初赛,我院与法学院各有9人脱颖而出,以3人为一组组成参赛团队,共六队。
     本次竞赛共设五个环节,分别为必答题、抢答题、一心二用题、风险题与互抛题,比赛采取分数累加制。场上对决一开始,6个小组的选手们个个博学机智,互不相让,分数基本持平,场下的观众们更是不时为选手们加油助威,场面紧张又激烈。随后,在一心二用题与风险题的较量后,各队分数已初见分晓。为活跃赛场氛围,现场进行了观众互动环节,场下观众可进行答题并获得精美礼品,这使赛场气氛更加轻松。在经过紧张激烈的互抛题后,最终我院派出的Dream High队以480分的绝对优势夺取冠军,同时炫彩飞扬队与超越队获得优胜奖。至此,本次科普知识竞赛圆满落下帷幕。
     睿智问答,启迪生活哲学;妙趣探索,点亮智慧人生。科普知识竞赛不仅可以提升学生的知识素养,开拓视野;更为两院的友好合作、互相学习提供了一个良好的交流平台。机智沉稳得以运筹帷幄,自信博学方可决胜千里。
                                                                                                新闻/摄影:高生
 







           



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者