——马克思主义学院“挑战杯”赛绩可观
      湖南科技大学第五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛意在引导和激励高校学生的创新精神和实践能力,并在此基础上促进我校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才。针对此次竞赛,马克思主义学院积极展开行动。
                                                                       学院重视,行动迅速
      我院对此次竞赛很是重视,一接到校团委下发的通知,就立即召开相关的部门会议,布置相关任务,组成了以团委书记伍安老师为组长,团委副书记张慧颖为副组长,科技部成员为组员的活动小组并展开工作。
      在此期间,学院的领导和老师持续关注本次活动,给予了很大的帮助与支持,徐德刚院长更是多次询问“挑战杯”进展情况;夏书记也对本次参赛作品进行充分指导;各位指导老师也精心予以解读指导。身为活动组长的伍安老师尽职尽责,对活动的每一阶段都跟进和给予了大量帮助。在此背景下,我院的工作进展顺利。
                                                                       作品展出,喜获佳绩
      由于组织得力,宣传到位,我院学生对于此次竞赛积极参与。经过初赛,在众多的作品中,汤呵、朱会斌的《湖南省高校维吾尔族学生管理问题的调查与对策研究》与简加加、董彬的《网络客文化与大学生核心价值观建设的互动》脱颖而出。为补充完善两篇作品,学院还专门召集老师和往届获奖学生开展互评会以进一步研究论题。
      3月9日,全校所有作品在南校俱乐部前坪广场进行了展板展览,经过专家评审委员会的评审讨论后,我院申报的两份作品在全校150多篇作品中获得了高度评价,之后的PPT答辩环节,我院选手表现也是非常出色。最终,我院《湖南省高校维吾尔族学生管理问题的调查与对策研究》荣获一等奖,《网络客文化与大学生核心价值观建设的互动》获三等奖。
                                                                            竞赛落幕语
      本次竞赛我院以优异成绩圆满落幕。通过竞赛,诸多人才崭露头角,这说明了我院在教学与实践上的进步,竞赛不仅营造了浓厚的学术科技氛围;还扩展了学生们的眼界,培养了大学生的创新精神,,对正在努力成长的学生们的助益无疑是巨大的。 
                                                                                                                 新闻:李光宇






 



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者