——马克思主义学院在南盘岭老年陪护中心建立爱心实践基地
      2012年10月28日,湖南科技大学马克思主义学院组织了一次由入党积极分子与新一届青年志愿团团员参加的南盘岭社区老年陪护中心“送温暖”活动。
      早上7时,同学们便早早地在北校区门口集合,他们精神抖擞、整装待发。一路上,同学们始终心情澎湃,期待早点与老人们见面。一到陪护中心,陪护中心的裴主任和谢主任便在院中放起了鞭炮,陪护中心顿时洋溢喜庆的氛围。与往常不同的是,这次活动除了同学们与老人交谈、给老人传递一份关怀以外,还有另外一件大事。原来这天我院要在南盘岭老年陪护中心建立爱心实践基地。在两位主任的热心接待下,同学们感到无比温馨。随后,同学们与陪护中心负责人热情交谈,并一起参与完成了湖南科技大学爱心实践基地交接仪式,这意味着湖南科技大学马克思主义学院又一次爱心的传递,也能呼吁更多青年学子参与其中,为老人送去更多关怀。
      而后,同学们便迫不及待地与各位老人交流。虽然老人们身体有些不便,但都十分健谈,与团员们论学习、诉烦恼、讲历史,一时间,整个屋子便充满了欢声笑语。看到老人们显出些微疲惫,团员们就马上帮他们捶背揉脚,为他们减轻不适。
      在与老人们进行了初次介绍与交流后,同学们搀扶着老人来到了院中空地,观看精彩的表演。同学们的表演形式多样,一次次将气氛推向高潮。表演接近尾声时,志愿者代表为老人们发放秋袜,送上最真诚的心意,老人们一声声道谢,温暖了同学们的心。
      愉快的时光总是短暂的。同学们与老人纷纷道别,彼此都充满了不舍,但内心感受到的满是温暖。这是我院青年志愿团开学以来第一次重要活动,愿青年志愿团秉承着“送温暖”的宗旨,关怀更多的老人。同时也希望“爱心实践基地”的建立能让更多人参与到关怀老人的行动中来。
                                                                                                    新闻:赵心颖/摄影:赵心颖

 




 



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者