——我院第九届师范类学生讲课比赛之初赛顺利进行
   “落红不是无情物,化作春泥更护花”,这是对广大老师的真实写照。为了提高我院师范生讲课技能,培养专业师范类人才,2012年5月6日早上8时,由我院学习部组织的“马克思主义学院第九届师范类学生讲课比赛之初赛”在十教506举行。我院杨松菊老师、陈芷烨老师、吕开武老师、周涛老师、刘美玲老师莅临指导。
     在主持人对比赛规则和评分标准做了简单的介绍后,比赛正式开始。在比赛过程中,选手们各有千秋,有的讲课诙谐有趣,课堂生动活泼;有的讲课自然大方,方法独具一格;有的讲课严谨专业,内容面面俱到;也有的选手因为紧张而发挥失常,将近四个小时过后,终于从22位选手中遴选出8位优秀讲课选手。依据分数排名分别是袁坤、崔莉群、张艳丽、刘娟、李潇涛、吕晓倩、颜明玉和李婷,他们将有机会进入下一轮的比赛。
     最后,杨松菊老师点评指出,各选手整体表现都很好,但仍需注意个别修饰加以完善,并分别就讲课的内容、方法、教态和课件等四个方面给提同学们提供了专业性建议。
     这次比赛,给同学们提供了一个很好的讲课平台,增强了大家对教师讲课的认识,提高了大家的讲课技能,为大家日后走上教师岗位打下了坚实基础。                          
                                                                                                   新闻:卢小娅\摄影:卢小娅











湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者