生活带给我们许多的困难和挫折,带给我们许多的失望和难过。面对生活,我们通常会感到措手无策,黯然神伤!但是,我们依然要继续生活,依然要完成自己预定的人生旅程,因此我们只选择坦然地面对,勇敢地面对和理智地面对。

   面对困难,我们咬紧牙关,努力的挺一挺,并安慰自己“天无绝人之路,只要我们努力,能够做到问心无愧,困难也只是暂时的!”。面对挫折,我们要加倍努力,知耻而后勇,并告知自己“狭路相逢勇者胜,只有不甘落后,只有力求上进,我们才会在最后的比赛中胜出!”。面对失望,我们要先冷静地去反省自己,检讨自己的过失,寻找失望的根本,并提醒自己“不要为了推卸责任而过分抱怨环境,不要为了害怕处罚而隐瞒事实真相,如果你能悔过自新,人们还是相信你的!”。面对难过,我们要学会苦中寻乐,人生十有八九不如意,如意的只有一二,那么碰到伤心和难过的事是很正常的,我们要学会怎样去习惯它和适应它,学会苦中寻乐,学会自我安慰,自我解脱,“不以物喜,不以己悲

    人生有许多的转折,当你选择了一个目标之后,就意味着希望的降临。我们要像前面所说的坦然面对,勇敢地面对和理智地面对。不论是喜还是忧,都要知道“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。”同样的道理,当我们去做某件事时,结果只有两种可能,一种是成功,一种是失败。然而成功与失败对于我们是平等的,我们所做的某件事失败了,只是说明我们正好落在了失败的区域。也许有些事看上去成功的可能性很小,但只要我们坚持不懈的努力终会有成功的一天,毕竟“只要功夫深,铁杵磨成针”,有志者事竟成。

没有什么困难是不可克服的,也没有什么挫折可以把我们打倒,没有什么事情是不可能的,只要我们相信自己,勇敢地和困难、挫折说不,拿出自己的勇气,和困难挫折拼到底,成功永远是属于我们的。

   我们要相信自己,和困难、挫折说不!




湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者