——市延安精神研究会谭献德副会长解读延安精神的当代价值
 
       应湖南科技大学延安精神研究会的邀请,市延安精神研究会谭献德副会长于2013年10月22日下午来到马克思主义学院,在十教506学术报告厅作了题为“延安精神的当代价值”的报告。报告会由马克思主义学院副院长、校延安精神研究会副会长吴怀友教授主持。湘潭市延安精神研究会顾问、副秘书长以及校延安精神研究会吴克明教授等在前台就坐。参加报告会的有湖南科技大学延安精神研究会成员、毛泽东思想研究会以及马克思主义学院在校研究生等70多人。
      谭会长在报告中着重讲述了延安精神形成的历史条件和时代背景、毛泽东在延安时期的历史地位、如何继承和弘扬延安精神等问题。校延安精神研究会副会长吴怀友教授在总结点评性发言中,结合当今社会上出现的形形色色丑化毛泽东的现象,向全体会员提出:要坚决捍卫毛泽东和毛泽东思想的历史地位,警惕和防范丑化毛泽东的社会思潮,加强毛泽东思想的学习、研究与宣传,在组织发展方面,把延安精神研究会与毛泽东思想研究会结合起来;在学习内容方面,把延安精神与韶山精神结合起来,用实际行动向毛泽东诞辰120周年献礼。会议在热烈的掌声中结束。

 



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者