——刘建武教授解读“中国梦”的科学内涵与现实意义
 
 
     2013年10月12日上午九点,应马克思主义学院的邀请,湖南省社学科学院院长、党组书记、博士生导师刘建武教授在十教506开展了一场题为《“中国梦”的科学内涵与现实意义》的学术报告,马克思主义学院院长、书记徐德刚教授主持会议,马克思主义学院领导、老师以及全体在校研究生共70多人参加了学术报告会。
     报告会上,刘建武教授以全新视角解读了中国梦。首先,刘教授从不同的视角将古今中外,不同社会形态下的政治、经济、文化发展做了深入剖析,介绍中国梦的历史文化渊源。接着,刘教授向大家介绍了中国梦是全体中国人民的富裕、民主、文明、和谐、美丽中国之梦。中国梦的实质就是实现中华民族的伟大振兴。他认为“中国梦”是对十八大精神的新表达,坚持道路自信、理论自信、制度自信,不要妄自菲薄,也不要妄自尊大 ,中国梦一定可以实现。
      徐德刚院长在点评总结中说道,刘教授的讲座让我们从历史与现实、中国与世界的宽阔眼界加深了对中国梦科学内涵与现实意义的理解,给我们以全新的感受和深刻的启迪,受益匪浅。我们一定要加强学习和领会,转化成教学资源。
 



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者