——任贵祥主编解读中共党史研究的若干前沿问题
        2013年5月26日下午三点,应马克思主义学院的邀请,中央党史研究室中央党史研究室宣教局副局长、《中共党史研究》杂志主编、研究员、博士生导师任贵祥教授在学术交流中心二楼会议室做了一场题为“中共党史研究的若干前沿问题”的学术报告。会议由我院主管学科建设的副院长吴怀友教授主持,马克思主义理论、中共党史专业的部分老师和多名研究生参加了会议。
        报告会上,任教授站在党史的专业视角为在场师生全面解读了十八大关于党史方面的新论述。首先,任教授将十八大报告的主要内容凝练为四个主题关键词,即:中国特色社会主义、科学发展观、小康社会、改革开放,并指出中国特色社会主义是主线,科学发展观是指导思想,小康社会是奋斗目标,改革开放是动力。接着。任教授向大家介绍了十八大五个方面的历史特点,十八大关于党史方面的论述,习近平主席关于党的历史的论述等三个方面的内容。
        会后,大家就当今时代的热点问题“中国梦”以及在党史研究方面出现的困惑与任教授进行了深入的交流和探讨,任教授认真仔细地给大家答疑解惑,为马克思主义理论、中共党史专业的师生的学习和研究指明了方向。



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者