——唐亚阳教授解读“中国梦”
        2013年5月19日下午两点半,应马克思主义学院的邀请,湖南大学委员会常委、副书记、博士生导师唐亚阳教授在十教506做了一场题为“中国梦——实现中华民族的伟大复兴”的学术报告。校党委副书记、副校长刘建武教授主持会议,马克思主义学院领导、广大教师以及多名研究生参加了此次会议。
        在报告会上,唐教授首先向大家解释了“为什么要讲中国梦?”,他认为中国梦既是当前的重大理论问题,也是重大实践问题;既是现实问题,也是事关长远的战略问题;既是热点话题,也是难点问题。随后,唐教授为大家详细论述了中国梦的历史演变、中国梦的时代背景及重要意义、中国梦的内涵、属性、特征等多个方面的内容。接着,唐教授指出,当前世情、国情、党情继续发生深刻变化,我们面临的发展机遇和风险挑战前所未有,要实现中国梦我们必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量,必须坚持实干兴邦。
        唐教授的讲座让大家更加深刻的了解了中国梦的内涵,它凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者