——肖贵清教授解读“中国特色社会主义道路、理论、制度的内在统一”
    2013年5月10日下午两点半,应马克思主义学院的邀请,中央“马工程”首席专家、国家社科基金评委、教育部思想政治理论课教学指导委员会委员、清华大学马克思主义中国化研究专业博士生导师肖贵清教授在十教506做了一场题为“中国特色社会主义道路、理论、制度的内在统一”的学术报告。校党委副书记、副校长刘建武教授主持会议,马克思主义学院领导、广大教师以及30多名学生参加了此次会议。
    报告会上,肖教授首先为大家详细论述了中国特色社会主义道路的内涵,其内容主要包括对中国特色社会主义道路的探索、中国特色社会主义道路的内涵的概括、中国特色社会主义道路自信等方面。随后,肖教授仔细分析了中国特色社会主义理论体系,揭示了理论体系的内在联系及基本原理。接着,肖教授全面阐释了他对中国特色社会主义制度的见解。最后,肖教授科学地总结出中国特色社会主义道路、理论、制度这三者是一个相互联系的发展过程,道路是实现途径,理论是行动指南,制度是根本保障。
    肖教授的报告内容丰富,紧扣当今热点问题,使大家对中国特色社会主义道路、理论、制度三者之间的关系有了更加全面、正确的认识。



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者