——许全兴教授来我院讲学
        2012年12月26日下午4:30,应马克思主义学院的邀请,中共中央党校博士生导师许全兴教授在十教506做了一场题为“晚年毛泽东研究和评价的方法论问题”的学术报告。报告会由我校党委副书记、副校长刘建武教授主持。马克思主义学院大部分教师与部分研究生参加了报告会。
        报告会开始,许教授指出不应该只是简单地把研究毛泽东当成个人兴趣,而应该将它与国家的命运紧密联系在一起。许教授重点阐述了如何看待毛泽东的错误问题,在研究过程中不能主次颠倒,既不能否认毛泽东的错误又不能夸大其错误,我们应该认识到毛泽东的错误是一位无产阶级革命家在革命道路探索中出现的不可避免的错误。许教授最后强调我们只有正确的评价和发展毛泽东思想,才能借此实现中华民族的伟大复兴。
        许教授的报告内容丰富,观点独到,为大家公正客观的评价毛泽东提供了理论依据。



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者