——刘林元教授解读“马克思主义整体观”
        2012年12月26日下午3:30,应马克思主义学院的邀请,南京大学哲学系教授,博士生导师刘林元教授在十教506做了一场题为“马克思主义整体观”的学术报告。报告会由我校党委副书记、副校长刘建武教授主持。马克思主义学院大部分教师与部分研究生参加了报告会。
        在报告会上,刘教授详细的总结了十一届三中全会以后我国社会发生的一系列新变化。他指出我国的社会主义改革虽然在经济方面取得了突出的成绩,但是随着改革的深入,在思想、政治以及价值观等方面出现的问题与矛盾日益突出,情况不容乐观。刘教授强调马克思主义为解决整个人类社会发展方向问题提供了理论基础,我们只有从整体上把握马克思主义并结合当今我国的实际情况,才能从根本上解决我国改革开放以来出现的重大问题。
        刘教授的报告一方面增加了大家的忧患意思,另一方面又让大家意识到从整体上把握马克思主义的重要性。



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者