——杨瑞森教授来我院讲学
         2012年12月26日下午2:30,应马克思主义学院的邀请,著名哲学教授、思想政治教育专家、教育部原社政司司长、全国高校马克思主义理论课教学指导委员会副主任杨瑞森教授在十教506做了一场题为“学习贯彻十八大报告精神,加强马克思主义理论学科建设”的学术报告。报告会由我校党委副书记、副校长刘建武教授主持。马克思主义学院大部分教师与部分研究生参加了报告会。
        在报告会上,杨教授首先重点阐述了马克思主义中国化两大理论成果的关系,他指出毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系的关系既是意识形态领域的重大问题,又是马克思主义中国化的根本理论问题;接着,杨教授对于“怎样深化马克思主义中国化的学科建设”以及“能否将毛泽东思想当成一个遗产看待”这两个问题向大家作了详细的论述和分析;最后,杨教授高屋建瓴的指出理论界深入研究应注意的几个事项。
        杨教授的报告内容充实,为大家更加深刻全面的理解马克思主义中国化这一论题提供了宝贵的经验。



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者